美国中小学教育的主要特点

今天超级大太阳
班级人数少,课堂教学相对灵活。没有固定的教材,课本,作业以实践为主。校外活动较多。
在美国,上学对儿童来说不是负担,而是一种享受。10岁以前的孩子一般是上午9点入校,下午3点放学,在课堂上的时间只有四个小时,其中一半时间还是做课堂游戏。大部分作业在课堂上都可以完成,孩子们很少把作业带回家。一放学就可以抱上篮球或者穿上旱冰鞋,或者带上水枪到游乐场玩。
众所周知,美国不仅拥有世界上最完备的教育体制和最丰富的教育资源,还非常注重孩子的个性化培养及与生俱来的创新意识,他们对教育的重视也往往体现在诸多细节之处。