怎样提高精子质量

籃球部落隊

性生活规律
  提高精子质量和规律的性生活,也是有很大关系的,因为男性射精后,精子的数量需要一周左右的时间才能恢复。所以如果性生活太频繁,精子数量减少,当然精子质量也会变得较差,所以一定要有规律的性生活。
  远离烟酒
  现在很多男性朋友喜欢抽烟喝酒,都知道烟酒对身体伤害很大,而且烟酒里面的一些成分,还有杀精的危害,所以长期抽烟喝酒的人群,精子质量是比较差的,因此提高精子质量,一定要戒烟戒酒。
 远离辐射产品
  生活中很多有辐射的产品,也会给精子造成伤害,如电脑,手机,空调,微波炉等都有电磁波,这些电磁波会严重影响到精子质量,所以想要提高精子质量,这些有辐射的产品一定要远离。
 加强身体锻炼
  想要提高精子质量,多锻炼身体也是很关键的,当然不能够做过激烈的运动,过激的运动,可能会破坏精子。平时可以做一些慢跑运动,偶尔骑一下自行车等都是不错的选择。
 注意营养
  想要精子质量好,平时也要注意营养搭配,可以多吃一些营养比较丰富的食物。因为如果营养不良精子的数量就会减少,当然活力就会很差,所以饮食上要注意荤素搭配,多吃一些提高精子质量的食物,如牡蛎、鸡蛋、动物内脏、生蚝等都是很好的选择。
来自仙寓山和蔼的山核桃
要想提高精子质量,生活当中确实有一些需要注意的地方,具体如下:精子怕烟和酒,吸烟和酗酒是精子的大敌,香烟中的尼古丁不但能够降低男性体内的性激素分泌,而且对精子有直接杀伤力,长期大量饮酒,酒精会使70%的精子发育不良或者失去活力。怕饿,有些男性偏食、挑食,不喜欢吃动物性食物,长此以往会使体内含锌量下降,缺锌会使性欲及性功能减退、精子数目下降。怕热,阴囊是睾丸的温度调节器,当气温过低时阴囊会收缩,靠近身体,体温过高时阴囊会松弛,远离身体。睾丸的适宜温度是34℃左右,当温度经常超过40℃,精液质量会受影响,因此如果经常泡热水澡、蒸桑拿、久坐,会使精子的质量减少或者降低。怕频,房事过频会使每次精液中的精子量减少,如果每毫升精液中精子少于两千万个,怀孕的几率就会下降。怕干扰,因为家庭矛盾互相指责,双方处于焦虑或者烦恼中,可以直接影响机体的神经和内分泌功能,使睾丸生精功能发生紊乱导致不育,同样对女性也不好。
夕志画5204
正常男性精子成活率是要在70%以上,精子活力A级要>25%或是A+B>50%,弱精子症时,精子无力前行,难以穿过子宫颈管、子宫腔,直达输卵管与卵子结合,因而造成生育能力低下。导致弱精子症的常见原因有:1.睾丸生精上皮不完全成熟或受损变薄,产生的精子素质差,活动能力弱;2.精液量少;3.精浆变异,如附睾、精囊、前列腺等有炎症时,酸碱度、供氧、营养、代谢等均不利于精子的活动和存活;若存在抗精子抗体,可以使精子凝集,从而失去了活动能力。建议到医院根据情况进一步检查明确病因针对性治疗提高精子质量祝您健康!
风无痕pzy

提高精子的质量,要加强体育锻炼,保持心情愉悦,补充蛋白质,维生素,叶酸和富含锌元素的食物,记得不要洗热水澡。