行测题型及分值分布

豆豆宝宝uEK

行测题型及分值分布:

行测分值分布是:数字推理每道题目是0.7分/题,语言理解0.9分/题,判断推理题(图形推理0.8分/题,演绎推理0.9分/题,定义判断0.8分/题),常识0.6分/题,资料分析0.9分/题)

总题量135题,常识判断35题,言语理解35题,数量关系15题,判断推理30题,资料分析20题。

行测答题须知及注意事项:

1.时间要管理好。考卷打开后,不要忙于做答,先把卷子浏览一遍;了解总的题量以及大概难度情况,粗略分配一下每道题所用的时间,做到心中有数,以便在答题过程中灵活掌握。

2.解题顺序要灵活。千万不要在难题上花太多的时间,先保证把会做的题目做完,否则得不偿失。遇到难题时,在上面划一个记号,而后跳过它们,若答完所有题时尚有时间可以再思考这些题目。

3.学会放下不纠结。生活中总有这样的情形,一些很熟悉的事情,就是一时想不起来,有一种话到口边却说不出来的感觉,心理学中称为“舌尖效应”。

在行测考试中遇到这种情况时,不要紧张,可以暂时把题目放在一边,先做其他的题,过一会再回过头来思考这个问题,也许就会想出答案。