科目一没考能练科目二吗

小林畅谈教育

科目一没考不能练科目二

按照《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,预约科目二需要先取得《学习驾驶证明》,并且通过科目一10天后才能预约,为避免在等待的过程中考生将知识点忘记,所以很多驾校的流程都是通过科目一再练习科目二。

驾驶考试的流程

报名:只要是正规驾校,都可以报名。报名的时候需要提供一些证件,比如身份证复印件,居住证复印件等。不同地区提供的文件会有一些差异。

体检:体检的目的是检查驾驶证考试人员在听力、视力、红绿色盲等方面是否符合驾驶要求。

考科目一的理论考试,一般会涉及一些交通法规或者一些驾驶知识。

参加科目二的场地考试。一般的考试内容通常是倒车入库、靠边停车、弯道行驶等。

科目有三大路考。考试的基本项目包括上车起步、直线行驶、变道、通过路口、靠边停车、通过人行横道、通过学校区域、通过公交车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

参加科目四安全文明驾驶考试,全部通过后就可以领驾照了。