如何取个好名字

知识之窗l

一来我们可以从动物方面下手,比如凤、龙、虎等有很好寓意的字,都是可以作为名字的组成。假如凤的寓意就是希望孩子以后可以发财,这就是父母对孩子一种美好的祝福。

所以如果从动物这方面下手是非常不错的。再加上父母的姓,名字便是取好了。我们自己也要自信,体验名字带给我们的“祝福”。

二来我们可以从古代一些美好的字入手,比如“淑”字,是希望女儿以后可以淑女且温柔;“勇”字,是希望儿子以后勇敢且有责任心,还有很多字眼都是代表着很多种寓意。

这些寓意更是可以从字眼上来感受到,它们所给我们带来的能量。而这正是父母的用心良苦。我们更应该感谢父母所给我们带来的“祝福”。

希望孩子生活富裕、平安的名字:

有些父母希望孩子一辈子平静的生活,平平淡淡的生活。平凡当然不是平庸或平庸。有些家长会选择一些最平常的词来表达他们的心,如康、安、静、顺、乎、宁、和、和、坦、泰、然等。这些字都寄予了父母对子女的爱。

希望孩子身体健康、姿容俊美

身体健康最重要,当然了如今也是一个看脸的时候,很多爸妈都希望孩子颜值在线,男的帅气潇洒,女的漂漂亮亮。下面这些字就意味着健康与漂亮如:美、倩、兰、威、俊、姿、媚、婉、丽、妩、壮、焕、挺、帅、秀、英、健、伟、武、雄、巍、松、柏、山、石、婵、娟、姣、妯、婷等。

呵爱的0r

如何取个好名字?如何给宝宝取个好名字?作者认为:要想取个好名字,需要做到以下五点:第一要结合生辰八字,生辰八字就是出生的年月日时,还要注明是阳历还是阴历。因为名字一定要要符合命理才是合理的名字。第二、取名要结合姓名学,因为性别不同取名方法不同,这就是顺应阴阳五行自然之理,也是非常重要的一点。第三、无论是男宝宝还是女宝宝,还是成年人改名字,都不要太洋化也不能太俗气,太洋化的名字会给人不伦不类的感觉,太俗气的名字给人感觉没有文化。第四、起名字笔画不要过于繁琐,而且忌用冷字、生僻字、淘汰字、异体字。第五、取名字要朗朗上口,抑扬顿挫,字义要佳。只要能符合这五点标准,基本就是可以算是好名字了。所以,取名是一门学问,也具有一定的技术含量。因此,选择起名师非常重要。一个合格的起名师既要精通命理,还要具备丰富的取名经验,最重要的是要有良好的职业道德。