大专不能考四六级

懂生活的学长老王

大专是可以考四六级的。

自2017年相关规定更改之后,四六级报名条件如下:

  1. 考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生;

  2. 同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

  3. 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。

四级和六级不能同时报考,需四级达到425分以上(包含425分)才能报考六级。

虽然专科也可以报考四六级,但是专科院校的四六级考试流程与本科略有不同。本科生可以直接报考四级,四级通过之后可以报考六级,但是专科生在报考英语四级之前要先参加英语ab级考试,ab级考试通过之后才能报考英语四级,通过四级之后可以报考六级。

虽然不强制要求报考四六级,但是四六级作为大学英语水平考试含金量还是比较高的,之后找工作某些岗位可能要求英语四六级成绩,考过之后会更有竞争力,在专升本时四六级也是加分项,所以,在条件允许的情况下还是建议考四六级。

唧唧655

大专生是可以考四六级的,但不是强制需要考四六级。

英语四六级的报名对象如下:

1、全日制普通高等院校专科、本科、研究生的在校生;

2、各类全日制成人高等院校专科、本科在校生。

其中,无论任何考生,允许报考英语六级的硬性条件是英语四级达到425分(含425分)以上;英语四六级不允许同时报名。

四六级报考资格

       专科生是可以报考英语四六级考试的,但是专科生与本科生的报考略有不同。对于专科生来说,在参加英语四六级考试之前会有一个分级考试,专科生要参加英语ab级考试,无论你是通过了a级考试还是b级考试,都可以拥有参与英语四六级考试的资格。ab级的考试并不难,能够有助于我们较清晰地了解我们自身的英语水平,让我们清楚为了接下来的四六级考试我们应该朝什么方向努力,花多少精力在备考上。

英语四级考试并不难,很多学校和用人单位会或多或少根据你的英语四六级情况来判断你的英语水平和学习能力,这就关系到我们的保研、考研和找工作等方面。因此,还是建议大家去报考四六级,并且在心态上对这门考试予以重视,相信会获得理想的考试结果。

多听、多读、多练

这里有你想要的答案

大专生是可以考四六级的!

  • 专科可以考英语四六级吗

专科生是可以报考英语四六级的,但是在参加英语四六级之前必须要参加英语ab级考试,从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生。同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。

  • 大学四六级报名条件

(1)考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的本科生;

(2) 同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

(3) 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

  • 大专英语要过几级

大专英语要过三级。通过英语三级考试,是各院校授予参考学生专升本必要条件,也就是说,每一个高校的大专学生要想升本,一定通过英语三级考试。英语三级考试总分100分,60分及格。AB级和四六级一样属于国家统一命题考试。区别仅在于四六级考试对象为本科院校的在校生,而AB级以大专院校在校生为对象。通过英语三级考试的考生,国家统一颁发证书。

杨MMM幂

大专可以考四六级!

按照全国大学生英语四六级考试中心的说法,专科生也是可以报名四级的。

CET笔试报考资格为全日制普通高等院校本科、专科在校生,全日制成人高等院校本科、专科在校生,在籍研究生。修完大学英语四级课程的学生可报考英语四级,修完大学英语六级课程且英语四级成绩达到425分及以上的学生可报考英语六级。

重点!

多数大学要求:专科生需要先通过英语三级(英语A级或者英语B级)考试合格,才能报名大学英语四级考试。

当然,也有个别大学没有要求,专科生也可以直接报考大学英语四级考试。

那么你们学校专科生到底是否能够直接报考大学英语四级考试呢?

需要你咨询自己的大学导员,或者教务处老师、或者问问师兄师姐。

无论我们是参加一些公务员考试,或者是一些企业的招聘考试都对我们的英语水平有一定的要求,甚至有特定的岗位对于英语四六级是硬性要求,也就是说自己如果通过了英语四六级的话是可以报考这个岗位的,反之则就不能。所以为了自己以后就业考虑还是需要通过英语四六级考试的,这样可供自己选择的余地也会更大。

不管怎么样,先弄清楚学校规定和要求,再采取行动。脚踏实地,一步一步实现自己的目标!祝你成功!

莞尔123EE
答:大专可以报考四六级。
四六级报考条件:
①在校大学生。四六级不针对社会人员开放,只能以在校大学生身份报考。
②英语过三级,要想报英语四级,专科生需要先过英语三级;英语过四级,要想报六级,在校大学生需要先过英语四级。
③规定时间内报名,四六级每年有两场考试,6月和12月,报名一般提前3个月。具体报名时间关注各个院校的有关通知和四六级官网上的通知。
④身份证,学生证等证件齐全。
虽然没有强制要求所有大学生毕业前必须通过四六级,但在实际求职、升学过程中四六级考试成绩常作为一项硬性要求作为筛选条件,如果有机会、有时间建议要用心准备通过四六级考试。