四六级过关了还要考吗

绘辈颜

可以考也可也不考,根据自身情况自行选择。

一般英语四级过了之后,大部分学生是不会再考了,继续备战六级,在六级的基础上不断刷高分。

除了提升英语能力外,功利心一点的说,考过四六级,你还会比别人多出5个优势:
1、学分加成
很多学校,考过四六级,一级加2~3学分。如果你不想参加各种比赛、活动,还想加综测分的话,最简单的,把四六级考过就可以了,还可以增加你评优的筹码。
2、考研和保研
现在本科打算考研的人几乎占了一半,毕竟要想更高的提升自己,研究生学历肯定是不能少的。对于准备考研的同学来说,考研英语就是一个大难关。学姐见过太多“专业课第一,但是英语太差,而无缘上岸机会”的人了。所以,提早学好英语,先把四六级考过,对以后的考研英语就是一个很大的优势。而且在进入复试之后,大部分老师也会询问你的四六级成绩,分数足够高的话,也是一个亮眼的闪光点,更容易得到老师青睐。
3、求职敲门砖
除了升学之外,四六级最影响的其实还是工作。首先,众所周知的,超7成500强企业需要雅思托福,四六级作为求职面试基本项,就更不用多说了,那是必须要的。其次,很多国企、航空公司、银行之类的,都对四六级和英语能力有明确要求。本科生,最低标准是四级425分以上,研究生最低标准六级425以上。职位高的话,要求的分数自然也更高。更不用说现在内卷成风,四六级425分在一众简历里也并不亮眼。
4、外企入行门槛
如果想去外企,四六级只能满足你看懂招聘信息和邮件的水平,要想满足日常工作使用的话,肯定是不够的,还需要更高的英语资格证明。
5、公务员报考条件
四六级对考公也是必不可少的条件之一。

Unravel高槻泉

可考可不考,当然分数越高越好

如果对自己的成绩不满意,刷分是被允许的,英语四六级刷分是取最高分的。每张四六级成绩单都有一个独立编号,在工作求职中可以提供成绩最高的那份成绩单。如果学校有报考名额,同时自身也很有信心取得更好的成绩,刷分也是不错的选择。

在六级没过时四级越高越好,六级过时,四级425~710都是一个档次,然后六级越高越好,和中考和高考一个道理,你都高考完了谁还看你的中考成绩呀,就算你中考全市倒数第一,你高考清北,你看谁敢说你菜。四六级过线仅仅代表了英语水平合格,外企对于英语的要求也绝不可能是仅仅及格就行。四六级的成绩越高,面试时成功的几率也越大。如果想上国企的话,六级分越高越好,上私企的话就没必要刷分了,只看四六级过没过。所以现在嘛,能刷尽量刷分,因为你也不知道以后是什么工作,分高总会多一个选择。

希望我的回答对您有所帮助,谢谢