四六级成绩好有用吗

时念99

●有用。

○其实只有在快要毕业或者说已经毕业了的人才切身能够体会到,四六级成绩到底有多重要。总得来说,四六级成绩的作用可以分为两大类学习深造和就业求职。

一、学习深造

1. 关乎毕业很多学校是有硬性规定的,没有过四级无法拿到毕业证,也就是说,必须在大学期间通过了四级考试才可以顺利毕业。

如果你不考托福、雅思、托业等成绩含金量更高的考试的话,四六级证书是你唯一的“肉眼可见”的英语水平的佐证了。

2. 关乎保研&考研通过四六级考试就是保研的一个基本门槛,如果四六级没通过的话,根本别想着自己有资格保研;

而如果是准备考研,我也建议抓紧时间把四六级过了,一是因为考研的时候也要考英语,难度和六级差不多,通过四六级考试能够大概了解到考研的难度如何,也会在考研复试时有一定的帮助。

虽然考研本身对四六级成绩是没有硬性要求,但是,如果你想保研,那就另当别论了。如果你想取得保研资格,绝大多数学校对英语四六级的成绩有要求!比如四级500分以上或6级425分以上。

二、就业求职

1. 考公务员现在越来越多的大学生参加国考、省考,但却很少有人知道,公务员对四六级也是有要求的,甚至对于某些岗位来说,四六级都只是基础门槛。

2. 找工作可谓是不毕业不知道,简历上写着通过四六级的人多得是,而是否通过四六级也是一些大企业HR筛选简历的标准,如果英语水平好的话,甚至可以进入一些“薪资高,工作少”的外企上班,简直不要太舒适!