大学四六级不考会怎么样

爱笑的swag吗

    四六级考试是在大学的一门考试,如果不考本身不会影响什么,但是拿到证书,是自己学习能力的体现。

      首先,工作门槛。可能很多同学现在觉得拿了证书没什么用,但当你毕业后,到公司应聘,这时候你会发现HR会从跟你差不多的人中优先考虑你。因为你有四六级证书,四六级证书虽然不代表你英语就很好,但起码能证明你有一定的英语基础。这样HR当然会优先考虑,而且现在越来越多的大公司,特别是外企,对四六级证书看的很重,你没有证书,投的简历都不会看一眼。

      再者,毕业要求。虽然部分学校四六级成绩与学位证脱钩,但还有很多学校要求学生毕业前通过四级考试。因此想要顺利毕业,还是先通过四级比较稳妥。不过,即使无关毕业,还是建议大学期间努力考过四六级,而且考一个高分,因为四六级的好处真的挺多的。当然不考的话对于毕业及日后参与工作相比已经获得四六级证书的同学来说缺少优势。

       综上,一些学校对一些专业会有要求,不通过四级的话没有学位证。其次,考研要求,部分学校研究生入学标准是通过四六级,如果不考四六级可能一些研究生专业没办法报考。最后,找工作5,若你想进入国有企业,国考报名表里大部分都有四六级通过的要求。

      希望以上回答能帮助到你~