四六级是一级一级考还是直接报四级

xy学姐

英语四六级考试是直接报四级,不用一级一级来报考。

首先,一二三级英语水平就相当于是初高中的水平,考试的知识点也大部分都是初高中的英语知识点,我们既然考上了大学,英语水平起码是具备一二三级的水平,所以作为大学生也就不会考一二三级的英语了,只需考四六级就行了。

其次,四级英语水平就是相当于本科的水平了,所以学生考也比较合适,五级英语水平比四级要更高一点,六级英语水平就属于研究生水平了,五级英语水平介于两者之间,学生会觉得四级更好考一点,而五级相对难一点,但是和司机是差不了多少的,所以,学生宁愿考四级,而六级就和四五级不是一个水平了,所以学生想要考更难一点的就会选择六级了,慢慢的五级也就淡出了人们的视线,至今英语考试也就只分四六级了。

因此,学生在大学期间也就只听过英语四六级考试,却没有听过一二三五级的考试。

最后,通过英语四六级考试对于我们的帮助是很大的,在毕业就业时这是必不可少的。我们大学生在学校期间如果有这个能力,尽量是拿下这两个证书,对于自己个人的好处是很多的。