专八和四六级

解决dd

      一、专八

      专八,英语专业八级考试(TEM-8,Test for English Majors-Band 8),全国高校英语专业八级考试。英语专业八级考试是由高等学校外语专业教学指导委员会主办的(非教育部主办)。它在每年的三月份举办一次,考试在上午进行,题型包括听力、阅读、改错、翻译和写作。非英语及相关专业与非在校生无法参加考试。成绩分三级:60-69分是合格;70-79分是良好;80分及以上是优秀。考试合格后颁发的证书终身有效。考试不合格能够补考一次,补考合格后只颁发合格证书。

     二、四六级

      四六级,英语四六级考试(全国大学英语四、六级考试报名网 (neea.edu.cn))是教育部组织的一项全国性的英语考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行考查,为大学英语教学提供测评服务。笔试在每年6月和12月各一次;口试在笔试前进行,每年5月和11月各一次。但现在由于疫情原因,所以各高校按照防疫政策进行调整,具体看全国大学生英语四六级报名官网。

      以上便是四六级和专八的简介。