四六级和三级的区别

马马爱冰冰

公共英语三级和英语四六级的区别重要在于公共英语是为社会考生准备的,大学英语四六级是在校大学生才可以考的。

公共英语(PETS):全国英语等级考试(Public English Test System,简称PETS)是教育部考试中心设计并负责的全国性英语水平考试体系。共有五个级别。

大学英语(CET):英语四六级考试是教育部主管的一项全国性的英语考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供测评服务。

1. 公共英语三级应该是比大学英语四级还要难的,有官方说它相当于CET(大学英语)5级水平。

2. 公共英语的权威性还有社会认可度都会比大学英语(CET)更好。

3. 公共英语就是一个职业水平考试,大学英语相当于一个学业水平考试。

   大学英语是注重检测你的英语水平,公共英语是注重你的实际应用。

在大学的时候没有好好把握住考四六级的家人们,可以报考这个公共英语,公共英语注重的是实用性和社会认可度,前途是自己的,如果你具备一定的英语能力,你在工作中会比别人更能把握机会,加油!