大学专业英语八级可代替四六级吗

深谷K

大学专业英语八级可以代替英语四六级

社会上对大学英语的四六级证书(CET-4/6)的承认相对广泛,不过,英语专业四级和八级证书的“震慑力”比四六级高出一截,这一点,也是一个不争的事实。在证明英语能力证书方面,国内考试范围之内,最高的级别证书当属专业八级。

英语专业四级考试和英语专业八级考试是英语专业学生的“专利”,从难度来看,专四的的难度便已经高于英语六级,专八的平均通过率更是只有50%。尤其对于以后想要从事英语相关工作或者读研的同学而言,专四专八不仅是个人水平的一个体现,更是在日后的工作学习,甚至保研阶段非常重要的敲门砖。

备考建议

1.单词
相信很多人背单词都是一本词汇书从头啃到尾,但是来回啃了几遍,却收效甚低。在精读中提升词汇量往往能解决这一燃眉之急。不止是真题,经济学人等课外报刊也是精读的极佳选择。在精读过程中不仅能加深对生词的印象,也能更好地了解熟词的用法,熟悉文章的篇章结构,对考试有着非常大的帮助。

2.阅读
阅读掌握方法才能事半功倍。在有限时间内不仅要完成还要保证正确率,除开大量的练习,方法也是必不可少的。完整阅读全文在考场上几乎是不可能的,学会利用关键词找答案可以更快速准确命中答案。

3.作文
考前准备模板,稍加修饰,注意逻辑,往往都不会太差。

4.错题集
对于英语考试而言,错题集是非常有必要的。无论是语法、单词、长难句不熟练还是主旨细节把握不到位,在考试时都会成为拉分的关键一环。总结自己的错题,查缺补漏,才能更好地进步。

希望能够帮助到你!