成人高考还能考四六级吗

觉觉浅说教育

成人高考不可以参加英语四六级考试。因为成人高考属于继续教育,英语四六级的报考条件中有明确指出:考试的对象只能是普通的全日制在校的大学生,除此以外社会考生都是不能参加的。

四六级报考对象是:全日制普通高等院校专科、本科、研究生在校生;各类全日制成人高等院校专科、本科在校生。

虽然成人不可以报考英语四六级考试。但是还要许多的英语等级考试是成人可以参加的:

1、PETS

全国英语等级考试,简称PETS,属于非专业英语水平考试。对考试报名没有限制,基本可以报考;考试综合性强,社会认可度较高。

考试分为五个级别,PETS1-5,一级是初级水平,相当于初中英语水平,五级是最高水平,相当于大学专业英语水平。

2、BEC和托业

之所以把这两个考试放在一起,是因为它们都是专业商务英语等级考试。

除考查英语基础能力外,这两个考试主要考查商务知识和商务谈判能力,都是比较专业的商务英语考试

3、中、高级口译和CATTI翻译

这几个考试主要用于翻译工作。与上述两个考试相比,它们涵盖的范围相对较窄。这两个考试分为口译和笔译,通常选择自己的专业方向进行学习考取。

4、托福 雅思

虽然托福和雅思主要是针对出国的人,但是很多大公司对于这两个相对难的英语考试也很认可,可以说优秀的人员可以把这两个考试的证书作为就业的重要敲门砖。