大四下学期可以考四六级吗

恩恩一笑很倾城

可以考。

大学英语四级的考试时间是一年只能考两次四级,按照这样算的话,大学四年最多可以考8次,如果是大四下学期报考的话,那还是可以考四级了。

另外如果是大四下学期通过考试,也就是六月份考试,八月份出成绩,但是六月份基本上你已经毕业,所以此次的成绩应该等不到你毕业了,除非你是十二月份考过的,那样就能拿到四级证书。

英语六级报名条件:

考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。

大四下学期还能考六级,只要是在校大学生都可报考英语六级。报考大学英语六级考试考生须具备具体条件如下。

1、全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生。

2、各类全日制成人高等院校本科、专科在校生。

3、修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4。

4、修完大学英语六级课程且CET4达到425分的学生可报考CET6。

5、考生学籍所在省份及学校设置的其他资格。考生按学籍所在校规定报考笔试科目。