教师资格证有用还是英语四六级有用

教育领域苏苏老师

教师资格证和四六级都挺有用的。

分情况而定,四级更有用的情况:

四六级与学位挂钩。假如你学校有规定,毕业需要过了英语四级才能颁发毕业证书和学士学位的话,那肯定是四六级更重要了。毕竟都直接和你的学业相关了,这时候教资的作用就没有那么突出了。

️毕业打算考研的话。教资作为一种职业准入证书,如果你没有非常急的就业打算,那可以不用那么着急考教资。但是考研对四六级的成绩是比较看重的,当然也还是分学校的。

还有一个是四六级是只能在读生报考的,如果毕业了,就没办法再报名考试了,所以对于没过四六级的,还是尽量把重心多放点到四六级吧。因为教资是什么时候都可以考的。

教资更有用的情况:

毕业就考编的话。想要用应届生的身份去考编,那你就要先获得教师资格证,这时候四六级就成了你附加能力的一种证明而已。然后其实考编和考公对四六级没有强硬的要求。

还有一种情况是要毕业的话。如果你是已经要告别大学的学生,这时候一个教资证会比四六级更重要,有了教资证,那你就可以去应聘教师岗位,为你的就业与职业做好准备,相对来说就业会更广。