毕业后还能考英语四六级吗

OfferComing留学

大学毕业后不能再考英语六级了。

报考英语六级的条件:

1.考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语六级课程的本科生;且参加大学英语四级考试成绩达到425分以上(含425分),才能报考大学英语六级考试。

2.同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

3.同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

全国大学英语四、六级考试(以下简称“CET”)系教育部主办、由教育部考试中心组织实施的全国统一标准化考试,考试目的是检测在校大学生的英语能力。

考试时间:CET笔试每年开考两次,为每年的6月份和12月份,6月份开考小语种在内的所有科目,12月份仅开考英语科目。各语种的四级考试时间为上午,六级考试时间为下午。

wfdoit

不能

CET-4或CET-6只对大学生开放,但如果你考上研究生被录取,你仍然有机会继续学习CET-4或CET-6。大学英语四级考试是由教育部高等教育司主持的全国性英语考试。考试的主要对象是按照《教育大纲》完成大学英语四级考试的大学生、本科生或研究生。这次考试的目的是测试大学生的英语能力。

法律依据:《英语四、六级考试报名资格有关问题说明》
第一条 2005年6月起,教育部考试中心将启用新的四、六级考试报名和考务管理系统,按上述报名资格接受考生报考。报名参加2005年6月大学英语六级考试的学生,仍要求出示英语四级考试合格证书。
第二条 从2006年1月考试起,逐步将参加考试的考生范围尽可能限制在高等学校内部,已经毕业但仍需参加四、六级考试的本科毕业生,可于2006年6月之前的几次考试(含2006年6月考试)中回原高校报考。2007年1月起,四、六级考试将不再接受非在校生报名。

毕业后如果你想获得英语水平证书,建议你参加国家公共英语水平考试pets,是一个由教育部考试中心设计和负责的国家英语水平考试系统。这次考试不限于学历。社会上的人可以报名。这一级别是pets3,相当于CET4,一年两次。最高水平是PETS5,相当于考试大纲中所说的cet2。这项考试也是全国公认的。

此外,如果你想去公司,尤其是外国企业,你可以参加商务英语BEC。一些公司要求托业考试分数。

豹女士ys

不行嗷,四六级只有在校生才能考。
四六级报考条件:①在校大学生。四六级不针对社会人员开放,只能在校大学生报考。②英语过三级,要想报英语四级,专科生需要先过英语三级;英语过四级,要想报六级,在校大学生需要先过英语四级。③规定时间内报名,四六级每年有两场考试,6月和12月,报名一般提前3个月。④身份证,学生证等证件齐全。

随着素质教育的施行,四六级的含金量也在不断的提高,再加上四六级只允许在校大学生报考,可以说四六级真的越来越重要,对大家找工作,考研,考公这些方面都有一定的帮助。笔者作为过来人,虽说部分大学没有四六级必过的要求,但为了自己的未来,笔者真的建议在校大学生哪怕只是尝试一下,也要试着考考四六级。

关于四六级如何更有把握的通过。第一,不少大学都有培训班,如果你基础很薄弱,那么可以通过报班的形式,系统的学习一下,以此来增加通过率。第二,如果你的自制能力非常强,那么也可以自学,每天按部就班的学习,刷题,相信也是有很大可能性通过的。另外,四六级报考大学没有次数限制,一次不过,大家多考几次,相信终会成功的。