学校的计算机老师需要教师资格证吗

退休村干部J5

是需要的。

学校的计算机老师是需要教师资格证的。当然这也要看学校是公立学校还是私立学校。如果您想要应聘的是公立学校,拥有了教师资格证证明了您有当教师的权利,但是要想进入学校还需要考取教师编,成功后才可以做学校内的老师;如果是私立学校,一般要求不是那么严格,私立学校教师是没有编制的,不是事业单位,也就不需要考教师编,拥有教师资格证即可,竞争力相比较公立学校较小。

考教师编整体流程:

(1)了解考情

在准备参与教师编考试之前考察一下想要报考岗位的考情,例如报录比、考试内容、考试时间等等情况,这个一般在地方人事网或招教网能够查到。

(2)选择岗位

岗位一定要慎重选择,因为这个如果成功上岸可能几乎就是你一辈子的工作了,这里需要记住一句话“有编不异地,异地不乡镇”,选岗位时,其实也可以选择自己感兴趣的,毕竟兴趣是最好的老师,在考试期间不会对所学知识感到枯燥。

(3)复习资料

一定要仔细对比选择复习资料,不要一昧的看书,还是需要介入网课,这样会使我们的学习效率提高不少。记住重难点,总结做题技巧。