专科能考教师资格证

233212hua

专科是可以考教师资格证的。专科生在学校期间是可以凭借学籍证明报考教师资格证的,而成人教育学历才要求取得相应的学历才可以报考。教师资格证是教育行业里教师们的通行证,而因为教育的对象不同教师资格证又分为几个类别,分别为幼儿园教师资格证、小学教师资格证、中学教师资格证等等。然而申请教师资格证也是有着一定的区别的,如果是非师范类的以及是社会人员的是需要参加认证考试等测试后才有资格申请教师资格证的。申请教师资格证也是有要求的,下列是申请教师资格证的一些要求:

教师资格证

一、申请参加幼儿园教师资格考试,师范类毕业生应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历。二、申请参加小学教师资格考试,师范类毕业生应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历。三、申请参加初级中学、高级中学及中等职业学校教师资格考试,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。如果想当老师的话,教师资格证只是其中的一步,要通过教师招聘考试才可以,而这一步也是最为关键,最不容易的一步了,加油!

考证