高中教师资格证能教职高吗

漓帷栮

可以,按照规定拥有高中教师资格证可以从事高中、中职文化课、初中、小学同科目的教学工作。这里需要注意高中教师资格证是跟中职文化课教师资格证互相通用,但是跟中职专业课教师资格证是独立分开的,不能通用。

1. 那么假如我有中职类的教师资格证、我可以去普通高中教书吗?

也是可以的,拥有中职文化课教师资格证可以从事高中同科目的教学工作,中职文化课教师资格证效力等同高中教师资格证。

2. 中职类学校在招聘老师的时候是否会要求必须是师范生吗?因为我大学是全日制本科非师范生,想去中职学校应聘。

教师招聘没有固定的要求,每个地方都不一样,具体要看公告。

3. 我是非师范生,现在(2020年)去考个非全日制教育专业的研究生,那我算是教育专业吗?我可以去中职类学校或者公办民办高中应聘吗?

算的,符合当地招聘条件就可以去应聘,具体还是要看当地公告。

总之,不管你未来选择去哪里教书,成为怎样的老师,都需要现在好好规划并且为之付诸努力和行动。功夫不负有心人,加油!