研究生可以免试认定教师资格证吗

宿淘桶6c

1.教育类硕士免考教师资格证仅限于师范类专业,师范类学校也有非师范专业,非师范专业是不符合免考条件的
2.免试认定教师资格证流程,教育硕士研究生在读期间申请免试认定的科目和学段,教育实习期间必须去对应的学段和科目实习,拿到实习证明,最后一学期申请认定( 例:申请中学语文教师资格证,实习必须是在中学,担任语文学科的教学,如果是去小学实习,则不能认定中学的教师资格证)3.认定有严格的专业要求,比如数学类相关专业只能申请数学学科的教师资格证,具体的专业要求如下表所示
教育学学术学位研究生(专业代码0401)、
教育专业学位研究生(专业代码0451)
汉语国际教育专业学位研究生(专业代码0453)
公费师范生们
方案的目标任务就是规范师范类专业建设,提高师范类专业人才培养质量;提升教师来源质量;让真正乐教、适教、善教的优秀人才进入教师队伍后备军,培养高素质专业化创新型教师队伍。能够免试的学生主要是部分高校的