教师资格证有用吗?

扶殊88

有用。如果是以后当老师,那肯定是必须的;如果考了但是不当老师,拥有教师资格证也可以考公务员的教育部岗位,在某些生活游玩方面,拥有教师资格证是可以优惠或者免费的。

下面就来详细说说,教师资格证的具体作用。

1、当编制老师。

教师编制是妥妥的事业单位、稳稳的“铁饭碗”,工资高、待遇福利好。但是某些编制老师也是需要条件的,比如有些是要求师范专业的。

2、去培训机构。

现在“双减”实行后,培训行业是被大力整顿了,校外培训机构也是越来越规范化了,必须持有教师资格证才能当老师。现在培训机构的工资也是越来越高了,去培训机构也是一个不错的选择。

3、考公务员。

如果学生有教师资格证的话,除了可以当编制老师,还可以考虑考公务员。拥有教师资格证,对于学生考公方面有很大的优势。可以进入教育部的岗位,工作稳定且待遇好。

4、运营自媒体。

如果学生考出了教师资格证,既不想当编制老师,也不想当考公务员,更不想进入培训机构,学生也可以选择做自媒体,有教师资格证可以认证教师,得到官方的推流。

所以说大学生考教师资格证还是很有用的,如果在找工作方面为难的话,考个教师资格证也是个不错的路径!