教师资格证难考吗?过关率多少

知识中介所

已经通过教师资格证的人来告诉你教师资格证其实不难考,我身边很多非师范生都通过了,根据前几年官方发布的数据显示教资笔试通过率在30%左右,面试通过率在百分之70%以上。

笔试通过率这么低最主要的原因是裸考的人太多了,笔试没过的绝大部分是裸考,很多教材都没看完就去考试了。教师资格证考试本身难度不大,只是内容偏多,很多人没有耐心去学习。

卷面分数≠报告分数,教师资格证考试卷面满分150分,报告满分120分,报告合格分70分。只要你的报告分>70分,就代表你考试顺利通过啦!老师在阅卷的时候,会根据150分的卷面满分标准,为你打一个卷面得分,之后再依据一定的换算标准,折合成报告得分。

准备教师资格证笔试最晚从你报名开始也就要开始准备考试内容了,所以报名到考试有2个月也就是60天左右的备考时间。

基础阶段:第一轮可以购买教师资格书籍来打好自身基础,第二轮形成知识网络,背诵思维导图。做题阶段:开始大量接触练习题,找下免费历年真题或者购买试题卷,进行题目练习,通过题目的练习加深对于知识的概念理解,初步形成做题习惯和做题技能,提升考试的实际效率。冲刺阶段:做模拟题和看错题。