考到中学教师资格证可以教小学吗

全能使者

考到中学教师资格证不可以教小学。教师报考,会对教师资格证有所要求,初中的教师资格证能报考小学教师,但小学教师资格证不能报考初中教师!所以学历条件符合的话,最好考取中学教师资格证!

了解清楚了试卷构成,我们再来谈谈针对各科需要如何复习:综合素质,这科是三门课中最简单的一门课,建议复习时长半个月即可。基本配置:教材(不必需)+历年真题及解析(至少10套)+刷题软件。为什么说教材不必需呢?

此科不难,重点在于考生对教育观、学生观、教师观、教师职业道德规范、文化素养及基本能力这几大模块的记忆程度,没有太多理解的地方(占分最大的是作文,通常多为议论文,这里给大家一个小诀窍:一定要站在老师的角度写文章!平时多积累些名言警句、好词好句就可以了,类似你们的高考作文)。且教资的教材都很厚,如果没有太多精力建议不用看。历年真题这个是必需!每年考试题型和知识点都差不多,刷上10套以上真题后认真看完解析,综合素质妥妥的90分。