教师资格证笔试和面试都通过了但是普通话没过怎么办

qing衬

不用担心~考生只需要在教资合格证明有效期内考取普通话证书就可以啦!在三年内取得学科要求的普通话等级证书就可以了,面试成绩是不会作废的。

教师资格证需要经过笔试、面试、认定三大流程,其中只有认定环节才需要有普通话等级证书。而教师资格考试合格证明的有效期为3年,考生只要在教师资格证合格证明过期之前考取到相应的普通话等级证书都是可以的。大家不能混淆考试成绩合格证明和教师资格证。考试成绩合格证明只是表示你的笔试和面试都通过了,并不是证书。而只有完成了教师资格证认定,才能拿到教师资格证。

根据国家相关规定,申请教师资格证认定普通话水平层次要求如下:中小学及幼儿园、校外教育单位的教师,普通话水平不低于二级,其中语文教师不低于二级甲等,普通话语音教师不低于一级;高等学校的教师,普通话水平不低于三级甲等,其中现代汉语教师不低于二级甲等,普通话语音教师不低于一级;对外汉语教学教师,普通话水平不低于二级甲等。

普通话没有通过的话,要多加练习。找到普通话练习资料,包括声音资料和文字资料,这些资料都可以在网上购买到的。最后希望各位考生都能顺利通过,拿到教师资格证!