小学教师资格证拿了之后教什么

小郑呀6

小学教师资格证只能当小学老师。也就是说,考到小学教师资格证的考生只能够当小学语文老师、小学数学老师、小学英语老师、小学美术老师等,无法担当高一级的教师。
根据我国教育部门对于教师资格证的特性来看,我国教师资格证按照等级高低划分,从低到高分别是幼儿教师资格证、小学教师资格证和中学教师资格证三种。同时教师资格证具备有向下兼容的特性,如取得中学教师资格证的考生,可以选择直接教小学。但是,考到小学教师资格证的考生并不能够直接教幼儿园,因为幼儿园的特殊性质,它只能够让持有幼儿教师资格证的人员教导。

扩展:在教育部门对于教师资格线证的要求上,其实将证书总共划分成七种,分别是:①幼儿教师资格证;②小学教师资格证;③初级中学教师资格证;④高级中学教师资格证;⑤中等职业学校教师资格证;⑥中等职业学校实习指导教师资格证;⑦高等学校教师资格证。

考完教师资格证之后,如果想要授课还需要考教师编。具体可以授什么课,考什么教师需要与教师资格证上的学科想对应。小学教师资格证学科类型有:语文、数学、英语、科学、社会、音乐、体育、美术、小学全科等。