考教师资格证笔试面试就过了吗

羊咩咩咩xh

不是的,我们都知道教师资格证考试分为笔试和面试,但通过这两次考试后还不能立即拿证,需要进行教师资格证认定,也就是说进行教师资格证认定是获得教师资格证的最后环节。

这一认定过程是对考生笔面试成绩、普通话水平、身体健康情况以及学历的综合考量。在这个过程中,任何一个方面出问题,都可能影响最终教师资格证的获得。
另外教师资格证笔试的有效期是2年,面试成绩的有效期是3年。举个例子,如果你是2021年11月参加并一次性通过了教资笔试,那你必须要在2023年12月31日前报名面试,并这次面试要通过,否则笔试成绩作废;假设你2021年11月通过了教资笔试,并于2022年1月参加并通过了教师资格证面试,那你必须在2025年12月31日前完成教师资格证认定,否则笔面成绩作废。

还需要进行教师资格认定才能拿证。教师资格证认定就是笔试、面试都合格之后,只是网上能查到合格证明,想要得到教师资格证书,还需要去准备体检、普通话证之类的证明,去认定教师资格证书,就是领实体证。