考教师资格证花钱吗

漓帷栮

当然要花钱了,以下是教师资格证考试所需的所有费用。

1、笔试报名费

一般笔试报名费70元/科,考两科的朋友需要交140,三科则需要210元。可不要小看这70元,累计起来也不是小数目。

2、面试报名费

面试报名费一般260元/人次。那么问题来了:面试难度相对较大,往年不能一次成功的小伙伴比比皆是,两次考试就要破500元。

3、普通话报名费

普通话是取得教师资格证必不可少的配件。虽然它的报名费不贵,但是想拿到自己想要的普通话等级可不容易。普通话报名费目前50元每次,在校生在学校报考的话会便宜一些。

4、认定体检费

体检费用与当地的经济水平挂钩的,一般在200-300元左右不等。

5、其他费用

其它费用,就是一些不必要的开支,比如:路费,文具费等。

基本费用计算(除去教材费):140/210+300/350+50+200=690/760/810元。再加上文具费、资料费、考试路费等,1000块没跑了。

如果能一次性拿证,那这些钱也是花的值,如果半路再跌倒一次,那估计要破1500元了!所以一次考过就是为自己省钱啊朋友们!