高中教师资格证可以考小学教师编制吗

星河031110

可以的,根据《教师资格条例》第五条规定:取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。

小学教师编制报考条件

1.具有中华人民共和国国籍,或在内地(大陆)学习工作生活的港澳台居民

2.考生具备大专及以上学历,并取得相应的学历学位证书

3.年龄在18周岁以上,40周岁以下

4.取得与报考岗位相符的教师资格证

5.遵守宪法和法律

6.具有良好的品行和适应岗位的身体条件

7.在职人员应聘需经有用人权限部门或单位同意

考核内容有:

1、心理学:考核在心理过程中的认知过程、意志过程、个性心理部分的个性心理特征等章节;

2、教育心理学:学习理论、知识与技能的学习、学习心理等章节的知识是考查的重点;

3、教育政策法规:包括两方面内容的考查,一方面是法理学基础知识,一方面是重要法律条款。常考的教育政策法规有《教育法》《义务教育法》《教师法》《未成年人保护法》《学生伤害事故处理办法》《中长期教育规划纲要》等;

4、教育教学能力:考查考生对教育教学理论的实践应用能力。