教师资格证报名费为什么那么贵

惊喜妙妙屋59

报考教师资格证一般是每科60到70元不等,其实也不算特别贵。

因为考到教师资格证对以后的就业来说是有一定帮助的话,其实算可以接受的,毕竟考场试卷监考都需要人力物力的。

报考教师资格证,每个省市的收费标准是不一样的,一般来说是单科60元口试,240元一次,考试前可以提前了解本市的相关收费标准和规定再进行报名。值得注意的是,考试费用一般报了名就没办法退还,所以如果没有很大把握能够一次性通过所有科目的话,建议可以分开报考,通过一门再报考下一门。

教师资格证费用:
教师资格笔试考试费用:60 元/科,小学和幼儿园笔试考两科,累计 120 元/人,中学大多数三科,累计 180 元/人。教师资格面试考试费用相对来说贵点:240 元/人次。因为考核老师需要全程监考也会比较辛苦。考教师资格证,其实他的报名费用也不算很高,相比于一些其他,比如雅思、托福的考试来说,可以说是相当便宜了,但是如果自己学习备考的话,就只需要出报名费,如果另外报班的话,一般要几千块钱的话,还是比较贵的。

下面是整理的一些省市的教资报名费用,具体还应关注公告是否有变动: