大专可以报考的教师资格证吗

heart碌碌

大专是可以报考教师资格证的。

教师资格证考试对考生学历有明确的限制,达不到标准,不报考。

(1)取得幼儿园教师资格,必须具备幼儿师范学校毕业及以上学历。

(2)要取得小学教师资格,必须具备中学毕业及以上学历。

(3)取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,必须具备高等师范专科学校或其他大学专科学校毕业及以上学历。

(4)取得高等中学教师资格和中等专业学校、技校、职业高中文化课、专业课教师资格,必须具备高等师范大学本科或其他大学本科毕业以上学历。取得中等专业学校、技校、职业高中学生实习指导教师资格的学历,由国务院教育行政部门规定。

(5)要取得高中教师资格,必须具备研究生或大学本科毕业学历。

(6)取得成人教育教师资格,应根据成人教育的水平和类别,分别具备高等、中学毕业及以上学历。不具备本法规定的教师资格学历的公民申请教师资格必须通过国家教师资格考试。国家教师资格考试制度由国务院规定。

普通高等院校是学校三年级以上的学生,可以用学校发行的在籍学习证明报考。

取得教师资格应当具备的相应学历,按照《教师法》第十一条的规定执行。取得中等职业学校实习指导教师资格,必须具备国务院教育行政部门规定的学历,并具备相当的助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。

注:还有专门学科在校生二年级、本科在校生三年级(均可凭学生证报考)、北京、江西、辽宁等特别的。

TESOL官网
无畏丶易水寒

——大专可以报考教师资格证

  🌴根据我国教师资格证报考的要求大专可以报考的教师资格证类型有幼儿园教师、小学教师资格、初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,因此大专生可以报考以上的类型的教师资格证。

  🌴 一般来说大专生在大学二年级,可以报考教师资格证。报考的一些其他要求比如年满18周岁且未达到我国法定退休年龄,需要参加全国普通话等级考试并获得二级乙等以上的等级证书,如果报考的语文科目则需要考取二级甲等以上的等级证书。

  🌴专科生如果在校期间通过自己的努力专升本上岸成功则第一学历就会变为本科,可以考取中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格证、中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格证、高等学校教师资格证等等。能够考取的证书类型更多,我个人建议如果有机会的话尽量往上考一点,因为等级越高,相对来说技术含量,含金量越高,在社会上更能找到工作待遇更好的工作,就业比较容易。