教师资格证什么科目好考

星期二er

考与自身专业内容相近的科目要相对轻松一些。

教师资格证没有专业的限制,可以选择自己感兴趣的科目进行考试,但是相比之下没有任何一门科目是容易的,如果不端正态度、认真备课的话,是很难通过考试的,因此选择熟悉一点的科目,相对来说可能更好上手一些。教师资格证考试分为全国统考和地方自主考试两类,涉及笔试和面试两个环节。笔试时间一般在上半年3月9日,下半年在11月2日;面试时间一般上半年5月18—19日,下半年在1月4日—5日。各个省可能考试时间略有不同,因此需要自己去关注。一科的报名费大约在70~80之间,考完后90天即可查询笔试成绩,成绩可以保存两年,若有一科未通过,可以在下次考试中继续考。

一般科目要求普通话等级在二乙及以上,语文要求高一点,需要达到二甲及以上。考试要求是大三本科生或大二专科生等,自考的话需要提供学籍证明等材料,

如果有意投身教育行业,为祖国的教育事业添砖加瓦,教师资格证是不可或缺的,只要认真准备,考教资难度也并不是特别大。