中专学前教育专业可以考教师资格证吗

龇牙咧嘴1f

中专学前教育专业可以考教师资格证

教师资格认定考试是各省教育厅根据教育部为保证师资质量,在教育系统逐步实行教师准入制度的要求设置的一项考试。面向对象是非师范类的大中专毕业生。

报名时间:一般情况,上半年中小学教师资格考试报名于1月开始,下半年9月开始,2018年上半年教师资格证报名时间为1月16-19日,下半年报名时间为9月初。符合报考条件的考生登录中小学教师资格考试网进行网上报名。

教师资格证报考流程:笔试报名→笔试考试→面试报名→面试考试→教师资格认定(需要普通话证书)→通过认定→领取证书

考试内容:主要考试科目为:教育学、教育心理学,部分地区还需考教育法律法规和教师职业道德等科目。

考试分中学(含中等职业学校)、小学和幼儿园3个级别。申请认定中等职业学校教师资格,中等职业学校实习指导教师资格,高级中学、初级中学教师资格的人员参加中学层次考试;申请认定小学教师资格的人员参加小学层次考试;申请认定幼儿园教师资格的人员参加幼儿园层次考试。

报名教师资格考试要具备以下几个条件:

( 一)、身份资格

 中华人民共和国公民;拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度。

(二)、学历资格

幼教、小学、中学三个学段。

(三)、报考地所要求资格

 报考地点主要有三个选择:户籍所在地、人事关系所在地、学籍所在地