考了教师资格证还能做别的工作吗

快乐的小狗桑

您好,考了教师资格证以后当然可以做别的工作啦,职业的选择是自由的,并不是考了教师资格证以后就一定要做教师,并且即便你有了教师资格证以后去应聘教师职位也不是就一定能成功的。应聘过程中也是要经过政审、笔试、面试、体检的重重考核的!哪怕其中一个环节没有通过都会与教师职位失之交臂。

教师资格证的最大作用是作为你应聘教师岗位的敲门砖,但是除此之外他也有一些鲜为人知的作用。下面列举一下教师资格证的作用,给您提供参考。

一是可以参加教师编制的考试,教师编制考试相对于公务员考试动辄一比几十的报录比来说竞争力较小,对追求稳定的人来说是个不错的选择。

二是可以考特岗教师、支教、代课老师、临聘教师等职位,聘期结束后可以以此为跳板考取公务员。也可在任职过程中积累教学经验,给教师编制考试打基础。

三是可以应聘各类私立学校、教学机构的教师岗位,虽然没有编制、不够稳定,但是相应的金钱待遇会更高。

四是可以为研究生考试面试、公务员面试等环节增添一些微薄的优势。毕竟一件证书,你有但别人没有,总是会给你带来一些优势的。

希望我的回答能帮到你,祝你教资考试顺利!