教师资格证需要提前准备多久

小小答题家5

教师资格证笔试需要提前准备两个月,面试需要提前准备一个月,所以说教师资格证要提前准备三个月。

首先,教师资格证的笔试要准备两个月,由于自己报考的年级不同,笔试的科目是不一样的,像幼儿园考的是综合素质和保教知识与能力,小学考的是综合素质和教育教学知识与能力,中学考的是综合素质和教育教学知识与能力和学科知识与能力。科目是不同的,要准备的时间都是两个月就可以的,但要考中学的教师资格证准备起来相对来说时间就更紧张一点,备考的压力也就更大一点,建议备考时先把大部分时间放在难的科目上,最后笔试备考就是要多做真题,多练习多背,认真准备两个月,就可以通过教师资格证笔试了。

其次,教师资格证面试要准备一个月,笔试成绩出来两天后,就进行面试报名了。到面试中间有一个月的准备时间,时间还是比较快的。一个月的准备时间,可以先准备试讲的科目,面试中试讲的时间最长,分数也更高,试讲练习时一定要站在讲台上大声练习。然后在准备结构化问答,最后在准备答辩。

笔试提前两个月准备,面试提前一个月准备,祝你早日拿到教师资格证。