有教师资格证就可以从事教师工作吗

一星学长

不一定,老师分很多种,有在编的,有特岗,也有在辅导机构的,但是,仅凭教师资格证就可以当老师的只有辅导机构。考了教师资格证只能说明具备当教师的资格,有了一块成为教师的敲门砖,并不意味着考到了证书就能当上教师。

当老师的条件:
1.普通话二级。想要当上一名老师,普通话一定要合格。试想一下,如果老师的普通话都不过关,那么会直接影响到孩子的普通话,并且也会影响到同学们的听课情况,这样的老师绝对不算合格。

2.年龄。如果想要当老师,那就要趁早准备,学校招聘老师的基本要求是,不能超过35岁,当然了,也有例外,如果你本身有在名牌学校当老师的经验,或者是博士生毕业,那么在年龄上也会适当放松要求。对于绝大多数人来讲,要想当老师就要尽快做好各方面的准备,教师资格证会随着时间的推移降低含金量。

3.师范生录取率更大。虽说任何人都可以考教师资格证,但学校在招聘的时候,往往更倾心师范生。那么这就要求同学们,如果有想当老师的念头,最好在大学时可以报考师范类院校,占有绝对性的优势。

4.学历。有些行业确实不太看重学历,而更注重实际能力。但是对于教师而言,学历越高,录取率就会越大,这也不难理解,毕竟老师是教书育人的,如果你自己是个专科生,无论如何你都不会成为本科院校的老师。