教师资格证用体检吗

莹莹小学姐

需要。

报考教师资格证是不用体检的,因为它是在网上报名,不需要提交体检报告。但如果你的笔试和面试都通过了,在进行教师资格证认定的时候是需要进行体检并提交体检报告的。

体检的项目有很多,常见的一般有身高体重、肝脏、血液,以及胸透的检查等等。

检查的目的是为了,确认申请人是否能胜任教师这份工作,并且不给学生带来坏的影响,以下的一些病症也是无法完成教师资格认定的。

1、两眼矫正视力之和高于5.0,两耳听力均高于两米,视力和听力有重大问题是不能当教师的。

2、有尚未痊愈的结核病和支气管扩张病。这些都是传染病,传染给学生,那问题可就大了。

3、精神病癫痫病也都是不可以的。如果突然发病,很容易对学生的身心健康造成不可估计的危害。

3、携带肝炎病原或者乙型肝炎表面抗原检验阳性申请幼儿园教师资格的是不行的。小孩免疫力差,容易被传染。

有其他的一些非传染性疾病应该还是可以的,具体的可以询问相关认定工作人员。面试通过后,教师资格合格证明有三年的有效期,只要在三年内完成教师资格认定就可以拿到证书了。