光有教师资格证能做老师吗

FRar梦te

     不能,有教师资格证只能说明你有当老师的资格,但不代表你就能做老师,但如果你没有教师资格证,是一定不能做老师的。

     教师资格证只是成为教师的必要条件,如果你想要成为正式的在编教师的话,还需要参加各省市组织的教师招聘或者特岗招聘等这些编制考试才可以。去其他培训机构当老师也是有考试的。

     在编教师相对于非在编教师来说,福利和工作待遇还是更加好的。职称工资可以随着职称升高而升高,同时工龄增加,工资也会跟着增加。就算退休后的生活也不必愁,社保这种福利也是一直有的。

     当然,如果你不想考在编教师,那么你可以拿着教师资格证去培训机构当老师,有些培训机构是不需要你通过编制考试的。而且众所周知,现在的辅导机构非常火爆,因此在里面当老师的收入也是很高的。

     此外,如果你不想考在编也不想去培训机构,就是想做学校老师的话,你可以去尝试一下代课老师的职务。代课教师是指在学校中没有事业编制的临时教师,有时候学校出现教师短缺,就会让代课老师来上,作为由学校招聘的老师,工资和福利待遇就不如在编教师了。