怎样制作饺子

无雅诗hx

一道好吃的饺子制作方法

食材准备:胡萝卜、鸡蛋、葱、盐、面粉。

做法步骤:

一、和面

1、把胡萝卜切成小块放到蒸锅里蒸到软烂,时间大约是15到20分钟。
2、将蒸好的胡萝卜放到料理机里打成泥,然后放到面粉中。胡萝卜泥和面粉的比例为1:5。
3、把胡萝卜泥和面粉混合,加入适量的水或者胡萝卜汁揉成一个光面团,饧发15分钟。

二、调馅

4、利用饧面的时间我们调馅。首先把胡萝卜去皮擦成细丝,然后锅中放油,油热后将胡萝卜丝炒软,盛出备用。
5、将鸡蛋打散,倒入锅中滑炒,炒成小丁后关火放入葱花炒匀。
6、最后将我们之前炒好的胡萝卜放入鸡蛋丁中,加入适量的盐拌匀这个馅就调好了。

三、擀皮包饺子

7、将饧发好的面团揉成一个均匀的长条,然后用刀切成均匀大小的小面团,把小面团按压成圆饼型。
8、擀面皮。
9、包饺子。

胡萝卜营养价值很高,其中含有丰富的花青素、胡萝卜素、脂肪油、挥发油及多种维生素等营养物质。胡萝卜可以用于缓解小儿消化不良、夜盲症、胃痛等病证的不适症状,有效增强人体免疫力,降糖降脂,有效清除肠道自由基,从而起到排毒的作用。中医认为,胡萝卜味甘、辛,性平,归属于脾经、肝经及肺经,具有健脾和胃、滋肝明目、清热解毒、化痰止咳的作用。

胡萝卜营养价值非常的丰富,每一百克胡萝卜中约含蛋白质0.6克,脂肪0.3克,糖类7.6-8.3克,铁0.6毫克,维生素A也就是胡萝卜素1.35-17.25毫克,维生素B1是0.02-0.04毫克,维生素B2是0.04-0.05毫克,维生素c12毫克,热量150.7千焦。

淀粉生产线
Saber后宫_吐
用料

肉馅
韭菜
干香菇
木耳
虾米

鸡蛋
面粉
花生油
生抽

步骤 1
肉馅加生抽、葱末、姜末、盐搅拌均匀,加入一个鸡蛋清,朝一个方向打匀后备用

步骤 2
干香菇、木耳、虾米提前泡发好

步骤 3
将泡好的干香菇、木耳 虾米分别切碎末

步骤 4
热锅后倒入炒菜量的花生油,放入三四片姜片,油热后关火,拿出姜片,把油放凉备用

步骤 5
韭菜洗净甩干点,切成非常细的段

步骤 6
把韭菜末、香菇末、木耳末和虾米末加入凉好的花生油里搅拌均匀后加入肉馅和适量的盐搅拌均匀

步骤 7
放到盆里备用,即成三鲜肉馅,可以放到冰箱冷藏~

步骤 8
面粉加水搅拌到没有干面粉

步骤 9
活成面团后盖上保鲜膜醒二十分钟~

步骤 10
揉面团至光滑,醒十分钟,

步骤 11
取一块面团搓成长条后揪成差不多的小剂子,团圆了,压扁后擀成饺子皮,包饺子~~~

步骤 12
包饺子

步骤 13
水煮开后下入水饺,搅拌后盖盖子,开锅后到小半碗水,再开后再倒水,再开后再到水,再开后出锅,大约五六分钟时间

步骤 14
出锅~~开吃

小贴士

1、馅料当中肉、虾米、木耳、香菇、韭菜的比例按照大家的喜欢就可以了
2、肉馅打入鸡蛋清,做出的水饺会有汤汁,放冰箱冷藏是让馅料少硬包起来好包,直接包也可以~