历史对武则天的评价

野半下独0y
名人评价
  毛泽东的评价:武则天确实是个治国之才,她既有容人之量,又有识人之智,还有用人之术.她提拔过不少人,也杀了不少人.刚刚提拔又杀了的也不少.   郭沫若的评价:政启开元治宏贞观,芳流剑阁光被利州.   宋庆龄的评价:武则天是封建时代杰出的女政治家.但就家庭角色而言,不难看出武则天也是个好妻子.
武则天对历史做出过巨大的贡献.第一个贡献是打击了保守的门阀贵族.第二是促进了经济的发展.第三个贡献是稳定了边疆形势.第四个贡献是推动了文化的发展.