美国最著名的山寨电影公司,专门模仿口碑好的商业大片

吃瓜小能手17

一谈起 山寨 这词,可能会有许多网友会说当年最出名的山寨手机以及一些国产烂片。其实很难想象在发达的美国也会有一家因山寨各种大片而出名的公司,它就是 TheAsylum. 该公司背景相当专业。1997年,由大卫·迈克尔·拉特、大卫·里马维和雪莉·斯特兰成立了该公司,这三人都曾是 威秀影业 的高管。

其中被山寨最悲剧的电影当属《泰坦尼克号》,本来一部如此经典的爱情灾难片,却被烂画质、烂剧情的《泰坦尼克号2》给模仿,简直就是破坏经典。

连画质精湛、科幻感十足的《环太平洋》也成为被山寨对象,这部投资成本高达两亿美元的好莱坞大片,不论是特效还是背景音乐,都给观众留下了深刻的印象。在全球也取得不俗的票房。可该公司发行制作《环大西洋》可谓是亮瞎了观众的眼睛,形象生动的机甲变成塑料玩具,高大凶猛的怪兽变成一团黑色物体,网友纷纷表示特效真是太渣了。

不过值得一提的是那打怪兽场景挺好笑的,为无聊的观影时间增加一丝丝的乐趣。

其实,该公司在美国也是拥有许多忠实粉丝,并且每一部电影都有盈利,还没亏本。就拿科幻大片《超级战舰》与山寨版的《美国战舰》对比,前者亏损过亿美金,后者却是盈利25万美元,是不是太嘲讽了。

每年 TheAsylum 保持10部以上的电影产量,并都处于盈利的状态, 可谓是山寨界的传奇大佬。如果大家知道有什么山寨电影公司和山寨电影,不妨在评论区留言。