出国留学的都有哪些途径?

古今文化之旅
出国留学可以有几种不同的途径,大致分为公派和自费两类。

公派留学的途径主要有:

(1) 国家留学基金资助:包括国家公派本科以上学者参与的国际交流项目,高校合作项目,培养青年骨干教师的出国研修项目,地区发展计划特殊人才培养项目,国际合作项目和国家与国家之间的留学生交换计划、互换奖学金计划,国际区域问题研究,政府互换项目,世行贷款培训项目等。这些项目有针对性,时间比较确定,一般在6到12个月,少数也有24 甚至更长。因有着国家基金做后盾为其支付在国外学习期间的基本生活费用,对留学生们是最为理想的选择。但是全国仅有几万名优秀学者可以得到它们。

(2) 单位自行决定的短期到中长期的培训留学,作为本单位今后的长期发展以及中外合作项目做准备的培训学习。这种机会的获得者都已经是本单位的业务骨干,是重点培养对象。他们的学习有未来业务的框架可依循,方向明确。不仅对专业提高是个促进,对个人的经济利益也显而易见,保留职位和一切福利以及工龄,甚至带薪学习,从哪方面都是最佳选择。

自费留学的途径主要有:

(1) 就学学校联系:通过国内的学校培养并推荐尖子前往国外对口学校学习,或与对方互相交换学生,这样的联系以中学和“2 + 2”大学为多,特别是中外合资办学的学校。由于是有计划按部就班地进行,对于学生的准备较为充分,特别是在语言和文化方面的底子较厚,学生出国后受文化差异的冲击较小。且由于有着较系统的统一管理,对学生的照料较为周到。

(2) 中介公司联系:通过有资质和经验的公司具体代理不同个例。公司的许多业务骨干具有留学经历,对外国的学习、生活环境有着切身了解,可以全方位地帮助留学生。如前期为学生做语言和留学培训,申请过程中代找学校和办理申请手续,后期帮助求职、移民、旅游、探亲、以至理财、购车购房和法律事务等一系列的服务以适应各具体国家特有的体系和制度。

个人联系:多为通过考试获得语言方面的水平认证,加上学生当时最高学位的证书以及平均绩点,自行与国外学校联系,获取的出国学习机会。这种方式包括全家移民,也有投靠国外的亲戚朋友,整个学习过程紧靠家庭进行,基本保持了原来在国内的形式。在这样的条件下,学生没有生活方面的后顾之忧,家长也能对于学生保持着最直接的监管和随时的帮助。
天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
出国留学的途径一般来说有两种:一是公费留学,即国家或学校送你出国深造;另一种则是自费留学。下面来简单介绍下:
一、 自费留学
可以自己去申请国外的院校,也可以委托中介办理(当然要确定是正规的中介,正规中介在国家教育部网站都是有备案的,可以进行查询),还有一种比较特殊一些的,是中介和国内的大学联合办理的留学,这个需要在国内读一段时间,再去国外读一段时间,常见的有1+3。
二、 公费留学
需要你在考上国内的大学之后成绩优异,学校才会以交流生的名义送你出国,同时国外的大学也会有人来你们学校,但学费是学校出的,你自己只需要出一部分的生活费,当然公费留学的名额很少,只有成绩很优秀的人才有机会得到。
出国留学不管是读本科还是硕士都需要预言成绩(高中除外,高中可以参加国外的高考直接在国外读大学)。一般来说,美国、加拿大,需要雅思成绩,欧洲国家和澳大利亚除了需要雅思成绩,还需要高考成绩单、高中毕业证等等的材料,具体所需由你去的国家和学校决定。
100留学教育
100留学教育,专注于为考生提供出国留学培训服务,包括托福、雅思、SAT等培训服务,线上课程结合线下课程,配合权威复习讲义,打造全方位复习计划,快速高效拿分
  方式一:在美国上高中
  适合人群:计划送孩子读美国高中的家庭
  选择这种方式,需要父母对孩子的教育最起码规划10年:4年美国高中,4年美国大学,2年硕士。一旦确定留学目标,最好在初中、甚至小学时就要开始准备,培养孩子的自理能力、学习能力尤其是语言能力。
  方式二:条件式录取(双录取)
  部分美国大学针对无标准化考试成绩的学生,提供免SAT、TOEFL或IELTS的有条件录取;学校发出两份录取通知书:一份是该校语言中心的录取书,另一份是该校本科有条件录取书,因此又称“双录取”。这里的“有条件”指的就是学生入学后,须先进入语言中心学习,语言通过后,无需另外申请可直接入读本科。
  接受条件式入学的大学遍布全美,共有600多所,其中不乏排名前100的名校,如辛辛那提大学、凯斯西储大学等。学生可选择在全美54个ELS语言中心的任何一个学习语言,达到112级(有些学校只要求达到109级)即可入学;也可随时考托福,一旦达到入学要求,可结束语言的学习直接进入本科。有些大学本身设有语言中心,如圣迈克大学、蒙大拿州立大学。
  方式三:直接申请
  适合人群:成绩优异的高三、大一学生
  直接申请是申请美国大学的常规方式,学生必须参加各种标准化考试,主要包括ACT、SAT、TOEFL或IELTS。所有的美国大学均接受此种申请方式。美国大学录取标准包括学术成绩、课外活动及个性修养三方面。学术成绩包括如SAT及单项成绩、AP分数、学业排名、课程平均分GPA等;课外活动包括科研、文艺、领导才能、社区服务、竞赛得奖等;个性修养方面主要从个人陈述、老师校长推荐信、面谈等方面来考察。
  方式四:名校跳板——社区大学
  适合人群:工薪家庭、无标准化考试成绩的学生
  美国公立大学每年学费在1-2万美元左右,私立大学则高达2-4万美元,还要再加上生活费、保险费等费用。相比每年学费动辄几万美元的综合大学,美国社区大学学费低廉,一年学费在6000美元左右。学生若选择在社区大学读完前两年再转入综合大学读后两年的课程,比起直接进入综合大学读四年,至少可以节省10000到70000美元。
  方式五:转学
  适合人群:国内在读大学生
  美国大学接受转学学生,每年都会录取一定数量的国外转学生,因此目前国内的在读大学生可以通过转学的方式进入美国大学,同时学分也相应转入,学生只需修完转入大学规定的其他学分即可毕业,毕业时能够获得转入大学的学位。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
出国留学的途径一般的说来就两种,一个是公费留学,就是国家或学校送出国深造,还有一种就是自费留学。当然除了前面说的这两种以外还可以通过自己家的亲戚在国外的,也比较容易申请到国外的学校。下面就具体介绍下。
自费留学可以自己去申请国外的院校,也可以委托中介办理(当然要确定是正规的中介,正规中介在国家教育部网站都有备案的,可以上去查询),还有一种比较特殊一些的,中介和国内的大学联合办理的留学,这个需要在国内读一段时间,再到国外读一段时间,常见的有1+3(也就是在国内读一年,在国外读三年,这是本科的)2+2(国内国外各两年)3+1(这个比较少,但也有,在国内读三年,国外一年,个人觉得这样和没出国没啥区别,也就是通过国内大学和中介联合办的出国班。
公费留学,需要考上国内的大学以后,成绩优异学校会以交流生的名义送出国,同时国外的大学也会有人来们学校,但学费是学校出的,自己只需要出一部分的生活费,当然公费留学的名额很少,只有成绩很优秀的人才能拿得到。
除了上面说的这两种以外还可以通过自己家的亲戚在国外的,也比较容易申请到国外的学校,但出国不管是读本科还是硕士都需要预言成绩(高中除外,高中可以参加国外的高考直接在国外读大学)一般来说,美国,加拿大,需要雅思成绩,欧洲和澳大利亚需要雅思的成绩,除此之外还需要高考成绩单,高中毕业证,等等材料,具体的材料由去的国家和学校决定!另外出国一般需要缴纳一定的保证金,一般是存期在3个月以上的定期,会冻结这个存折里的钱,但不会用,只是做为能在国外顺利完成学业的保证金。
北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
到美国去留学的人很多,但真正申请上的其实并不多。同学们若是想知道美国的几种留学途径,下面一起俩了解下

  一、综合素质好的

  如果大家在综合素质上表现挺好的,那么去申请美国那几所排名能在50以内的大学院校是几率很大的,不过这些院校一般都会有语言以及SAT的成绩,还会要求3.5以上的GPA,而且还得有不错的教学背景才行。

  二、综合素质一般的

  这样的学生可以申请这边排名在80名以内的,不过这些院校和50以内的是差不多的要求,都是有托福或者雅思的要求,还会要学生有3.2以上的GPA。

  三、成绩很一般的

  如果你的成绩不太好,只能说得上是一般,那么还能不能去美国读本科呢?其实是可以的,这样的学生可以用双录取的方式,但这样的录取方式只能申请名次在40名到200名这一段的院校。双录取的话如果其他的条件基本上符合了,那么就算语言和SAT的成绩都没有,或者语言的成绩有但是不高,这样的条件也可以入学的。如果是用这种申请,那么大家会得到两份offer,分别是自己要申请的学校,以及语言学院的,因此它才会被叫做双录取。学生需要先到语言学院去读上大概两个学期,如果语言的成绩达标,那么就能到大学里去读自己申请的那个专业了。所以在美国,这样的双录取方式基本上是那些读高中时没有太多的时间或者精力用来准备语言的学生。

  如果是用这样的方式,那么学生可以在考了高考后用充分的时间去把自己的语言准备好了。而且在这里就算是前100的大学也会有双录取这样的模式。这个模式的优势在于学生申请的时候并不用出示英语的成绩,这样录取率就提高了。

  就算你在高考时没有得到理想的成绩,或者是语言的成绩没有满足条件,也是可以到美国这些大学里去就读,只要你所规划的方案是合理,而且各种材料都充分。

  四、大一大二阶段

  在这个阶段可以用转学的方式到美国这边去就读本科,成绩的划分依旧是按小编刚才说的去对应自己的情况,并且选择其中一个方式。不过因为美国这边的体制和国内肯定是不同,所以国内的学分到了这边一般都会不承认的,所以大家要是想转到美国去读高校,那么就先做好以高中生的身份再次去读大一的准备了。

  五、大三或大四在读

  其实不太建议大家用转学分这样的途径去美国求学,先在国内把本科念完,然后再到美国去读硕士是比较好的。要是你在读大三的话,可以先关注一些美国的这些情况,比较说学校还有专业的信息,同时保证把本专业学好,还要多些把自己的知识面扩大,在语言也得先了解并且去准备。一切都准备好了,什么时候去申请?因为申请最好都是提前一年,所以在读大四即将毕业的时候是最适合的了。