中国现有几艘航母?

中国现有几艘航母?... 中国现有几艘航母? 展开
随风吹去a

  目前,有三艘航母。分别是辽宁舰(舷号16)、山东舰(舷号17)、福建舰(舷号18),其中,福建舰今年才下水,还在舾装之中,没有交付海军。

  正式服役的只有两艘(辽宁舰和山东舰)。

无三意12138
目前为止,我国共有航母3艘,分别为辽宁号航空母舰、中国人民解放军海军山东舰、中国人民解放军海军福建舰。简称:辽宁舰、山东舰、福建舰。辽宁舰舷号为“16”,是中国人民解放军海军隶下的一艘可以搭载固定翼飞机的航空母舰,也是我国第一艘服役的航空母舰。2012年9月25日,正式更名辽宁号。山东舰是我国第一艘国产航母,2019年12月17日正式命名,舷号为“17”。福建舰是我国完全自主设计建造的首艘弹射型航空母舰,2022年6月17日命名,舷号为“18”。3艘航母为什么以辽宁、山东、福建命名,而不是别处?这背后是百年前我们任人宰割的血泪历史。
情感导师渡和清欢

目前中国共有两艘航空母舰一艘是辽宁号,还有一艘是山东号。另外还有正在建造的航母还没有服役。
照陌61

我们正式拥有了两艘航母。都是带滑跃式起飞甲板的,起降效率不比弹射型航母高,但实用性强,可靠耐用,故障率低。两艘航母从外形到内部结构,大体类似,布置没什么大的不同。国产航母缘自辽宁舰而来,而辽宁舰缘自一艘购置外国的废船壳子,当时出售时内部被炸得面目全非,破坏相当严重。我们改造以后,当做训练舰使用。国产航母自不同,借鉴辽宁舰改造的经验,在使用摸清技术规律后,加以改进。
生活在小树旁的小名
我们正式拥有了两艘航母。都是带滑跃式起飞甲板的,起降效率不比弹射型航母高,但实用性强,可靠耐用,故障率低。两艘航母从外形到内部结构,大体类似,布置没什么大的不同。国产航母缘自辽宁舰而来,而辽宁舰缘自一艘购置外国的废船壳子,当时出售时内部被炸得面目全非,破坏相当严重。我们改造以后,当做训练舰使用。国产航母自不同,借鉴辽宁舰改造的经验,在使用摸清技术规律后,加以改进。