英语祈使句的基本结构

名成教育17

祈使句用以表达命令,要求,请求,劝告等。肯定的祈使句结构:be+形容词/名词;实义动词原形+其他成分;let+宾语+动词原形+其他。否定句的祈使句结构:Don't+动词原形;Let's+ not+动词原形;用否定副词never构成,以加强否定含义。

肯定的祈使句结构

(1)be+形容词/名词

Be quiet for a moment.请安静一会。

(2)实义动词原形+其他成分

Make your own rules.给自己制定规划。

(3)let+宾语+动词原形+其他

Let's run to the police station on fourth street.我们跑去第四大街上的警察局吧。

否定句的祈使句结构

(1)Don't+动词原形

Don't eat in the classroom!不要在教室里吃东西!

(2)Let's+ not+动词原形

Let's not say anything about it.对于这件事,咱们什么也不要说。

(3)用否定副词never构成,以加强否定含义

Never judge a person by looks.绝不能以貌取人。

祈使句口诀

祈使句无主语,主语you常省去;

动词原形当谓语,Don't句首变否定;

朗读应当用降调,句末常标感叹号。