这世界漂亮的脸蛋很多,有趣的灵魂很少

我的骄傲1718

      这世界很奇妙,现在流行的社交软件也很奇妙,它能将完全不同年龄,不同性格的人融合在一起。于是十几岁的人高呼:“我好老,为什么到现在都单身。二十几岁的出头人喜欢倚老卖老,谈论人生,接近三十岁的人还喜欢说我还年轻,不急着结婚谈恋爱,三十几岁的人早已结婚生子,KTV,节假日很少看到他们朋友圈到处嗨的身影,家庭成为内心最重要的脊骨,四十几岁的人都在张罗着给自己的孩子找男女朋友。

      这是一个看脸的时代,很多人看脸,年龄都不是问题,现在这个“我喜欢你”“我爱你”都被说烂的年代,这些字眼都成为家常便饭,听到不足为奇,习以为常。不管是二十几岁,三十几岁还是四五十岁,很多都拥有自己这个年龄该干的事情和与这个阅历相配的脸,但是不是每一个人都有一席有趣的灵魂?

      不知道从什么时候起养成了一个喜欢观察人的习惯,喜欢通过记录他们的言行和举止来判断这是一个什么样的人,但是时间长了发现这些有时候并不能代表一个人的所有性格,每个人都有不同的特点,

      在这样一个看不到阳光一个人伫立在街道上的年龄,满大街的人都看不见你,他们忙着自己的事情,你想要说一声你好,却发现根本没人理会你,站在车水马龙的路上满眼都是人,身边都是车,没人停下来跟你打个招呼,你感觉整个空间只有你一个人,委屈和遗憾都没人说,有时候夜里一个人静静的躺在床上看着黑黑的窗外,可以清楚的听到心跳,可以清晰的看到你自己,我会想我是一个什么样的人,我是不是一个有趣的人,有时蹦哒蹦哒没有忧愁从来不会考虑下一秒会发生什么,有时又会无止尽的钻牛角尖,有时自己一个人坐在图书馆的一个角落,不愿和任何一个熟悉或者陌生的人坐一起,看着自己喜欢的书,钻研着讨厌的数学题,有时不顾后果不计时间趴在床上开着手电筒看一夜的书,有时神经一样删掉手机所有的app,有时喜欢热闹喜欢和朋友聚在一起,有时喜欢自己呆在家,妈妈说一个女生应该像向日葵一样,永远向着太阳,不要皱眉头,每天吸收阳光即使阴雨天的时候也能给温暖的人留一点余温。

       一年前,认识一个男生,南大毕业,个子不算高,但有一张打眼就能分辨出菱角分明的脸,我叫他多啦A梦,他喜欢健身和旅游,经常写写明信片和文章,记得他写过一篇《路过一座城》--花开花落时,只为与你在合适的季节,有一场盛大而隆重的相遇。特别喜欢他写文章的风格他是我见过很少的拥有漂亮脸蛋和有趣灵魂的朋友。

      好多时候都觉得找一个懂自己的人很难,不管是男朋友还是朋友,我希望找到一个跟我志趣相投,心思相像,即使吵架了一个眼神一个拥抱就能解决所有问题的人。身边形形色色,好看的男生女生很多,但是深入了解却又发现和你相投的很少,往往一声你好就没了下文,再见了以后就是陌生人。

         现在外面下着小雪,晚上出门的时候宿舍门口梧桐树上最后一片叶子也顺着风飘落了下来,即使树叶都掉没了也是另外一种风景。梧桐树有美得外表,也有净化空气美的灵魂。但是这个世界漂亮的脸蛋很多,有趣的灵魂却很少。