洗碗机哪个牌子最好用性价比最好

小熊玩科技gj

洗碗机推荐西门子品牌的比较好。

选购洗碗机时,要尽可能选择值得信赖的大品牌。大品牌不仅品质有保障,在洗碗机的设计方面也比较人性化。

西门子家电,作为德国高端家电制造商博西家用电器集团旗下的知名大品牌,品质值得信赖。西门子洗碗机,德系精工,造型经典,无论是尺寸还是碗篮设计,还是洗涤技术和用户体验上,都做得十分好,可以放心选择。

西门子洗碗机的洗净能力

洗净能力是洗碗机的灵魂所在,是衡量洗碗机好用程度的关键因素。西门子洗碗机,专利多维强洗,高压旋风冲刷,可以强效瓦解重油黏腻,全方位洗净餐具。

更根据餐具类型和脏污程度,设计有不同的洗涤程序,满足了洗碗机在不同生活场景中的合理运用。让用户可以根据每次洗涤需求,选择合适的洗涤模式,提升洗涤效率。

ok公雯君

洗碗机哪个牌子最好用性价比最好?我来回答这个问题吧:

随着生活品质的提升,家用洗碗机现在越来越受欢迎。但是现在市面上家用洗碗机品牌五花八门,不仅外观大同小异,功能也雷同,如何选一款好的家用洗碗机成为新难题。

不少人在选家用洗碗机的时候只看容量,其实这样是不够的,作为一个业内人士,笔者今天就跟大家讲讲一款质量好的家用洗碗机应该是怎样的。

一、一站式完成洗、烘、消、存

一款好的家用洗碗机要涵盖洗涤,消毒,烘干,存储四个强悍的功能。可以彻底取代双手完成清洗工作,洗完后还能进行烘干消毒,保证碗碟中无水渍和细菌残留,另外洗好的碗碟也不用格外拿出来,直接放在洗碗机储存也没有问题。

1、洗涤能力

洗涤能力需要着重考虑清洗水流的水压、喷头/喷淋臂的层数及设计、洗涤程序及分层洗等功能。

洗涤程序是非常重要的,这是针对不同的餐具(比如针对骨瓷、玻璃餐具的洗涤程序)、餐具脏污情况或者是不同的使用环境而预设的洗涤过程。标配的洗涤程序是:经济洗、标准洗、强力洗、晶柔洗、快速洗、智能洗等6种,基本可以满足日常各种清洗场景。

2、烘干方式

因为洗碗机在冲刷完成后,餐具上面都是水汽,再加上洗碗机是一个封闭的环境,很容易产生异味。所以洗碗机的烘干功能很重要,能让餐具在冲刷完成后,迅速烘干餐具,很好地避免了细菌滋生。

目前市面上洗碗机的烘干方式主要分为五种“余热/冷凝烘干、热交换烘干、自动开门烘干、热风烘干、晶蕾烘干”。热风烘干和自动开门烘干的效果好性价比高,预算充足可以考虑晶蕾烘干。

3、消毒方式

市面上一些洗碗机的消毒功能都是都是70℃-75℃中温消毒,不过只有高温消毒的话效果是不太理想的,更别说能做到与星级消毒柜媲美,但是如果有高温+紫外线杀菌,那则可以达到消毒柜一样的效果了。

4、存放功能

洗碗机能够实现存储功能,主要分为换气存储和抑菌存储。抑菌存储是在换气的基础上,增加了紫外线或离子除菌的装备,定期换气加上定期除菌,不仅可以保持洗碗机内舱空气清新,还能够起到抑菌杀菌的作用。现在市面上好的洗碗机能做到168小时,7天鲜存续航。

二、碗篮设计要贴心

在选购洗碗机的时候,碗篮的设计成为比较容易被忽视但确实很重要的一个细节。碗篮设计既影响装碗的容量,也影响清洁的干净程度。

优秀的碗篮设计,不仅能够提高洗碗机的洗涤能力,还能提升洗碗机的空间利用率。

像凯度16J3的碗篮采取了三层式结构,除了已有的两层碗篮之外,还在顶层添置了专门用来摆放餐具的顶层碗篮。顶层碗篮也采取了浮动设计,方便上下空间的灵活变动,大大提高了实用性。

三、洗碗机的容量要大

家用洗碗机的容量越大越好。第一是大容量的洗碗机,可以把中式炒锅,汤锅一并放进去洗;第二碗筷蝶摆放宽松,彼此之间的间隔大,水和洗涤剂才能与之进行360°全方位接触,这样碗筷蝶一次性清洗干净的几率更大。