植物神经紊乱喝酒会怎么样?

巨蟹我为游戏狂

植物神经紊乱喝酒,可能会加重植物神经紊乱的临床症状,影响疾病治疗。主要体现在加重循环系统症状、加重消化系统症状、加重睡眠障碍等。因此,不建议植物神经紊乱的人群喝酒。
1、加重循环系统症状:植物神经功能紊乱患病以后交感神经和副交感神经功能失调,比较容易兴奋及抑制,可导致各内脏功能失调。如果喝酒可能会加重临床症状,交感神经兴奋性增高的情况下,会出现心慌、心率增快、胸闷等症状,从而影响疾病的治疗及身体的健康;
2、加重消化系统症状:植物神经功能紊乱影响消化系统以后,可能导致食欲减退或出现腹胀、腹泻、烧心、恶心、肠激惹综合征等症状。如果此时喝酒,酒精会对胃部黏膜造成一定的刺激,就可能加重胃部烧心、恶心及疼痛等不适症状;
3、加重睡眠障碍:植物神经紊乱通常会影响睡眠,而酒精也有一定的兴奋作用,植物神经紊乱的人群喝酒以后会导致大脑神经兴奋性增强,可能加重失眠和睡眠障碍,导致入睡困难或睡眠的过程中容易醒、梦多,也可能伴有白天精神不振、困乏等症状。