侏罗纪与白垩纪,同为恐龙时代,它们之间都有哪些不同之处呢?

霸气范丶猛少c9

引言:说起恐龙很多人都感觉到非常的兴奋,尤其是很多男孩子,其实恐龙生活的时代主要是在侏罗纪和白垩纪这两个时代里面。恐龙开始大量的出现,那么同为恐龙时代,这两者之间都有哪些不同的?

不同之处

侏罗纪是恐龙刚开始出现的时候,那个时候刚有了一次大灭绝,所以恐龙开始逐渐成为陆地霸主。在这个过程中有很多裸子植物出现,食草的恐龙也开始逐渐的随着裸子植物而生长,并且体型庞大。而裸子植物也依靠着这些食草的恐龙,有了更多繁衍的机会。在这个过程中,很多小型的恐龙开始逐渐的进化成大型的食物动物,所以说在这个过程中,侏罗纪的恐龙是由小变大的,而且数量是由原来的比较少,逐渐增多。而白垩纪的恐龙就是全盛时代,白恶纪的恐龙种类多样,除了在地上跑的大型食肉类恐龙,还有天上飞的恐龙,还有捕鱼类的恐龙。而且在白垩纪时代被子植物出现了,蜜蜂的出现帮助了这些被子植物能够进行传粉。所以说白垩纪的恐龙种类越来越多,数量也越来越多,成为了真正的地面上的霸主。

恐龙研究的意义

恐龙作为早期在地球上进行大量繁衍的物种,在当时大陆还没有进行完全的分化,而恐龙在那个时候利用自己的族群繁衍,也确实给地球的生存环境有了一定的塑造。在那个期间地球上的氧气和二氧化碳含量跟现在也是不一样的,所以通过对恐龙的研究能够明白这一物种出现和灭亡的整个过程,并且能够为人类的生存提供很多的借鉴之道。并且恐龙的分布也有利于研究大陆板块的运动,并且让人们更好的去了解这整个生态系统的构造,所以要积极的进行恐龙研究。

宏盛宏盛99

不同之处就是,生活的环境不一样,带来的生物生存环境不一样,存在的生物物种不一样,对生物的影响不一样,空气质量也不一样。
王芳芳么么哒

存在着物种差异,恐龙的物种不一样,体型不一样,整体结构也不一样,食物链也不一样,生活的环境也不一样。
没结婚呢221

这两个世纪恐龙的数量,恐龙的体型,恐龙对于环境的需求,恐龙的战斗力,恐龙成长发育的具体情况都是不同的。
山西宏盛星辰

所属的时代不一样,恐龙的种类不一样,然后生存的环境不一样,温度不一样,气候不一样。