海信60寸以下就不是4k电视吗

刘浩琦8

海信60寸以下也是4k电视。

海信以显示和图像处理技术为核心,在视像产业生态链纵深布局,打通了从底层技术、终端设备、场景应用、云端支撑到内容服务的全产业链条,并在ULED背光技术、激光显示技术上世界领先,在8K超高清显示画质处理芯片、电视SoC芯片、AI芯片方面不断突破。

海信ULED超画质电视系列

ULED(Ultra LED)是一种可以实现极致控光和精准色彩还原的超画质显示技术。通过精准控光实现高对比度,为用户带来清晰的画面及更丰富的暗场细节、更精细的色彩呈现。通过ULED,用户可以看到更真实的图像还原,更多的真实色彩和细节层次,看到黑暗中更多的细节呈现。

ULED突破了基础画质指标(亮度、对比度、色域、清晰度、帧频)对于画面的表达束缚,以在超解像、AI算法、控光算法、HDR转换为核心的芯片级技术改变传统的画质再现方式,致力于打造尊重现实、不再妥协于显示屏体本身,可满足不同地域、不同人群观看特征和需求的超画质显示。

基于ULED技术,海信电视分为U7、U8、U9三个系列。ULED核心价值:控光、控色、控场景,有线、在线都清晰。