关于书籍的名言名句有哪些?

内蒙古恒学教育
关于书籍的好言好句摘抄:
1、好高骛远的一无所得,埋头苦干的获得知识。
2、努力不懈的人,会在人们失败的地方获得成功。
3、懦弱的人只会裹足不前,莽撞的人只能引为烧身,只有真正勇敢的人才能所向披靡。
4、韦编三绝,悬梁刺骨,凿壁偷光,囊萤映雪,卧薪尝胆,圆木警枕。
教育小芬达

如下:

1、看书和学习是思想经常营养,是思想的无穷发展。——冈察洛夫

2、在你渴望时,它前来给予详细指教,但是从不纠缠不休。——比切

3、书籍就像一盏神灯,它照亮人们最遥远最黯淡的生活道路。——乌皮特

4、要掌握书,莫被书掌握;要为生而读,莫为读而生。——布尔沃

5、读死书是害己,一开口就害人;但不读书也并不见得好。——鲁迅

6、世界上有许多好书,但这些书仅仅对那些会读它们的人才是好的。——皮丁

7、读书不要贪多,而是要多加思索,这样的读书使我获益不少。——卢梭

8、书籍具有不朽能力。它是人类活动的最长久的果实。——史美尔斯